UJI VITAMIN C
1. Amilum Iodida
2. Vitamin C
3. Air daun papaya
4. Air jeruk.
v Kandungan vitamin C paling tinggi adalah indikator (vitamin C)
v Kandungan vitamin C paling rendah adalah air jeruk.
- A. TUJUAN PENGAMATAN
- B. LANDASAN TEORI
- C. RUMUSAN MASALAH
- D. ALAT DAN BAHAN
- Tabung reaksi
- Rak tabung reaksi
- Pipet
1. Amilum Iodida
2. Vitamin C
3. Air daun papaya
4. Air jeruk.
- E. LANGKAH KERJA
- Menyiapkan semua alat dan bahan yang akan digunakan.
- Memasukkan Amilum Iodida kedalam tabung reaksi
- Meneteskan makanan yang diuji kedalam amilum Iodida sampai warnanya bening.
- Mengamati sampai terjadi perubahan warna
- Mencatat hasil pengamatan.
- F. HASIL PENGAMATAN
Makanan yang di uji | Jumlah tetesan yang diperlukan untuk menetralkan Amilum Iodida |
Vitamin C | 7 tetes |
Air daun papaya | 4 tetes |
Air jeruk | 3 tetes |
- G. ANALISIS DATA
- H. KESIMPULAN
v Kandungan vitamin C paling tinggi adalah indikator (vitamin C)
v Kandungan vitamin C paling rendah adalah air jeruk.
0 komentar:
Posting Komentar